Selasa, April 27, 2010

Black Forrest Roll Cake




Membaca postingan Bu Citra kok jadi pengen bikin. Bagaimana tidak ? Komentar orang yang pernah nyicip cake ini bener-bener menggiurkan ... Jadi penasaran ...
Langsung deh, pulang kantor nyoba.
Agak tricky nggulungnya, karena aku kelamaan ngoven, jadi cakenya terlalu kering, saat digulung agak pecah. Tapi rasanya mmmm .... ok deh !!! Thanks Bu Cit !

Black Forrest Roll Cake
Citra Kusuma

Bahan
(aku bikin di 1 loyang 20x20cm, jadi bahan kubagi 5)
10 kuning telur -- 2
10 telur utuh -- 2
360 gr gula pasir -- 72 gr
1 sdm emulsifier -- 1/5 sdm
230 gr terigu -- 46 gr
30 gr coklat bubuk -- 6 gr
1 sdm pasta Black Forrest -- 1/5 sdm
150 gr margarin -- 30 gr
30 gr wysman -- 6 gr

Olesan: selai blueberry / filling coklat
Topping: coklat leleh, serutan coklat, buah ceri

Cara Membuat
- Lelehkan margarin dan wysman, sisihkan.
- Panaskan oven 180 'C. Olesi 3 loyang 28x28cm dengan mentega dan alasi dengan kertas roti -- 1 loyang 22x22cm.
- Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental dan jambul petruk.
- Ayakkan terigu ke adonan, aduk balik.
- Masukkan mentega cair dan pasta, aduk balik rata.
- Tuang ke loyang, oven selama 25 menit.
- Lepaskan dari loyang, taruh di alas kertas roti. Potong dua memanjang. Gulung masing-masing potongan, biarkan dingin.
- Buka gulungan, olesi dengan selai blueberry atau filling coklat, gulung kembali.
- Potong-potong. Celup ke coklat leleh, hiasi dengan serutan coklat dan buah ceri.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar