Minggu, April 18, 2010

Janhagels




Inspeksi kulkas, masih ada 2 kuning telur di wadah tupperware, kondisinya masih bagus. Inget habis beli buku Primarasa di Gudang Buku Bekasi Square, ada resep janhagel yang praktis, jadi ... langsung praktek saja.

Janhagel
Primarasa Indonesia - Cake & Kue Kering

Bahan
225 gr tepung terigu
150 gr mentega tawar (aku
50 gr gula halus
1/2 sdt kayu manis bubuk
2 kuning telur, kocok lepas
50 gr almond slice
2 sdm gula pasir

Cara Membuat:
- Panaskan oven 160 'C. Olesi loyang 30x25x2cm dengan margarin dan taburi tepung.
- Campur mentega dan terigu dengan menggunakan ujung jari atau dua buah pisau (aku pakai pisau pastry).
- Tambahkan gula bubuk dan kayu manis, teruskan mencampur.
- Gilas adonan setebal 3 mm, lalu masukkan dalam loyang, ratakan. Olesi kuning telur, taburi almond dan gula pasir.
- Panggang dalam oven selama 25 menit. Keluarkan dari oven, panas-panas kerat ukuran 3x6cm, dengan pisau.
- Panggang kembali selama 10 menit, hingga warnanya kecoklatan. Keluarkan dari oven, biarkan kue agak dingin, lepaskan dari loyang.

Notes:
- Jangan mencampur adonan janhagel seperti menguleni adonan roti, aduk saja seperti membuat kulit pastry, agar kue renyah dan tidak keras.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar