Minggu, November 29, 2009

Queen of Sheba



Ada sedikit putih telur nganggur di kulkas, udah bosen didadar, dibuat sup, dibikin bolkus, ngelirik majalah Sedap, ada variasi baru nih, gatel pengen nyoba, kebetulan ada almond bubuk juga. Namanya sih keren, nggak tahu apa artinya, nggak pentinglah, sing penting berhasil percobaannya.
Harusnya masuk ke cetakan tulban kecil, berhubung nggak punya, aku masukin ke muffin cup, berasa cupcake. Teksturnya unik, coklatnya mantap (karena dari DCC), tapi ada krenyes-krenyes dari almond bubuk. Asyik deh, gampang lagi bikinnya, kayaknya anti gagal, karena putih telurnya tidak dikocok tersendiri (aman buat yang suka was-was ngocok putih telur secara terpisah).
1 resep jadi sekitar 12-13 cup muffin mini (loyang 12 muffin).

Queen of Sheba
Majalah Sedap 6/XII/2006

Bahan
100 gr mentega tawar
120 gr dark cooking chocolate, potong-potong
100 gr almond bubuk, kalau nggak ada bisa diganti kacang lain
100 gr gula tepung
4 putih telur
1/2 sdt garam
50 gr terigu protein sedang

Cara Membuat
- Panaskan mentega dan coklat, aduk sampai coklat larut, sisihkan.
- Campur almond, gula, putih telur dan garam. Kocok rata sampai kental dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.
- Tuangkan campuran coklat, aduk rata. Masukkan terigu sambil ayak dan aduk rata. Masukkan ke plastik segitiga.
- Semprotkan ke loyang tulban kecil yang dioles margarin. Oven 18 menit suhu 180 'C.
- Balik kue, tabur gula tepung di sebagian sisinya. Hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar