Minggu, November 08, 2009

Pastel





Sore-sore pengen ngudap, kata Farras ... bikin yang digiling-giling itu lo Ma, aku mikir yang mana ya ... nekat aku bikin Pastel, ternyata bener ini yang dia maksud ... ha ha ha.

Pastel Goreng
Fatmah Bahalwan

Bahan
tepung terigu untuk taburan
2 butir telur rebus, kupas, iris tipis
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi
3 sdm margarin, untuk menumis
4 buah bawang putih, iris tipis
10 buah bawang merah, iris tipis
150 gr daging ayam giling
75 gr wortel, potong dadu
75 gr buncis, iris 1/2 cm
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 cc susu cair
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus

Bahan kulit
250 gr tepung terigu
40 gr margarin
100 cc air hangat kuku

Cara membuat
- Isi: tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan buncis, wortel, garam merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk, angkat.
- Kulit: campur semua bahan jadi satu, uleni hingga adonan lembut dan dapat dibentuk. Gilas setebal 1/4 cm di atas meja bertabut terigu. Cetak bundar garis tengah 10 cm.
- Penyelesaian: Ambil satu lembar kulit, isi dengan telur dan adonan ayam di salah satu sisi, lipat dua, pilin pinggirnya. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kekuningan. Tiriskan. Hidangkan dengan cabai rawit atau saus cabai.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar