Minggu, November 29, 2009

Cake Tape Keju



Ada tape tak bertuan di kulkas, kayaknya enak juga ngudap cake tape hangat-hangat hujan begini, tancap deh ... itu tape lari ke dapur bergabung dengan bahan-bahan lain. Biasanya pakai resep di blog Mbak Vania, kali ini pakai resep Bu Fat. 1/2 resep jadi 1 loyang loaf 24x10x7cm. Resep Bu Fat lebih padat, karena ini tipe buttercake, sedangkan punya mbak Vania lebih spongy. Dua-duanya enak, tinggal masalah selera. Buat yang mania keju, kejunya bisa ditambah. Pakai tape yang kesat (tidak berair), manis, dan dalam suhu ruang.

Cake Tape Keju
Fatmah Bahalwan

Bahan
8 kuning telur
6 putih telur
250 gr margarin
250 gr gula kastor
250 gr tepung terigu
400 gr tape singkong, haluskan
3 sdm susu kental manis
50 gr keju cheddar parut

Cara Membuat
- Kocok margarin dan gula kastor hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga tercampur rata.
- Masukkan tape yang sudah dicampur dengan susu kental manis, aduk rata. Masukkan terigu, aduk rata kembali.
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan, aduk rata. Tuang sebagian keju, aduk rata.
- Tuang ke 2 loyang loaf (atau 1 loyang tulban), taburi sisa keju parut, oven 180 'C kurleb 45 menit.

Note:
untuk rasa keju yang lebih nendang, 1 resep pakai 100 gr keju parut.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar