Minggu, November 29, 2009
Bolu Gulung ala Meranti
Beberapa waktu lalu milis lagi rame ama Bolu Gulung ala Meranti. Gara-garanya ada Mbak Hayfa yang ngidam bolgul ini. Makanya nyoba juga bikin. Ternyata lembut banget, dan enak, malah lebih enak dari Meranti punya (narsis ya?). Mama yang aku kirimin pun bilang, bolu gulungnya enak ... Cobain deh ...
Bolu Gulung Keju
resep dari Mbak Hayfa
Bahan
8 kuning telur
2 putih telur
80 gr gula castor
Bahan B, ayak bersama
45 gr terigu
10 gr maizena
15 gr susu bubuk full cream
Bahan C, cairkan
85 gr mentega
Isi: buttercream + parutan keju cheddar yang banyak
Topping: olesan buttercream dan parutan cheddar
Cara Membuat
- Kocok bahan A sampai putih dan mengembang.
- Masukkan bahan B,a duk balik, tambahkan bahan C, aduk balik rata.
- Tuang ke loyang 30x226x3cm yang dialas kertas roti dan dioles mentega.
- Oven 15-20 menit suhu 180 'C
- Balikkan di parchment paper / serbet bersih, gulung rapat, biarkan agak dingin.
- Buka gulungan, oles buttercream, beri parutan keju yang dipadatkan di salah satu sisi kue yang memanjang, gulung, padatkan. Oles permukaan atas dengan buttercream, taburi keju parut.
Note: aku bikin 1/2 loyang cukup di loyang 22x22x3cm.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Salam kenal mba,...copy resepnya ya,mo nyoba bikin...
BalasHapusOh ya maksudnya note itu apa ya,..??
...apakah bikin 1/2 resep atau 1 resep bisa di tuang di loyang 22 x 22 x 3..??..maaf ga mudeng neh...
tks...
Makasih sudah mampir ya ...
BalasHapusmaksudnya 1 resep untuk 22x22x3cm.
Sorry udah bikin bingung ...