Senin, Agustus 17, 2009

Chocolate Cake Praktis


Minggu sore, punya waktu 1 jam sebelum keluar jalan, ngelirik resep dari blog mbak Vania tentang choc cake yang praktis, jadi gatel buat nyoba, akhirnya sret - sret - sret - tereng .... !!!! jadi deh choc cakenya. Malamnya pulang jalan, dihias rame-rame sama anak-anak, liat buttercreamnya tumpuk undung nggak karuan ... gak papa wis ... wong mau dimakan sendiri ini ...
Easy Yummy Chocolate Cake
V-recipes (Blog Mbak Vania) resep asli : Hersey's Cocoa Powder recipe
Bahan
2 cup gula
1 3/4 cup tepung terigu serbaguna
3/4 cup hersey's cocoa powder
1 1/2 sdt BP
1 1/2 sdt BS
1 sdt garam
2 telur
1 cup susu cair
1/2 cup minyak sayur
2 sdt vanila ekstrak
1 cup air hangat
Cara Membuat
- Panaskan oven 180 'C
- Campurkan bahan kering dalam wadah.
- tambahkan telur, susu, minyak dan vanila. Kocok 2 menit dengan kec sedang
- Masukkan air, aduk rata (adonan akan menjadi cair).
- Tuang ke 2 loyang diameter 20cm yang dialasi kertas roti
- Oven 30-35 menit. Dinginkan 10 menit, pindahkan cake ke rak kawat, dinginkan.

2 komentar:

  1. halo mba hesti...cake coklatnya kayanya enak ya? ada ukuran dalam gram ga ya?
    thanks, yenni

    BalasHapus
  2. mbak yenny, thank you sudah mampir. Sebenarnya lebih enak pake cup lho mbak, praktis dan cepet. Tapi ini aku ada konversinya, tapi itung sendiri ya, he he ...
    1 cup tepung = 140 gr
    1 cup gula pasir = 225 gr
    1 cup cocoa powder = 80 gr
    1 cup susu/air/minyak = 236 ml
    semoga membantu

    BalasHapus