Minggu, Agustus 02, 2009

Cake Tape



Dapat tugas menyediakan snack untuk kontingen Futsal Rt di Turnamen Tujuh Belasan di komplek, aku bikin cake tape, amris dan cake ketan item. Kalo cari tape buat cake, cari tape buatan kediri (biasanya di spm dijual dalam besek bambu kecil). Beberapa kali coba dengan tape buatan daerah lain, kok kurang mantep. Mungkin jenis singkongnya ya ? Paling mantep memang yang kediri, tapenya warnanya kuning mengkilap, lembut, manis dan gampang dilumatkan (tidak keras dan tidak berserat). Kali ini coba pake resep di blognya mbak Vania.

Cake Tape
Source : resep Femina no. 27 July 1999 by V-recipes

Bahan
300 gr tape singkong, buang serat
75 ml susu kental manis
6 kuning telur & 4 putih telur (aku pake 5 butir telur utuh)
200 gr gula pasir halus
1/8 sdt vanili bubuk
150 gr mentega, lelehkan
100 gr keju cheddar parut
175 gr tepung terigu ayak bersama 1/2 sdt BP

Cara Membuat
- Siapkan loyang tulban 20 cm, poles mentega, taburi terigu (aku pake loyang muffin sedang - 21 cup)
- Haluskan tape dengan garpu, campur dengan susu kental manis, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan kental
- Tambahkan vanili, kocok rata.
- Masukkan campuran tape sedikit demi sedikit sambil dikocok rata
- Tuang mentega leleh, aduk rata
- Tambahkan campuran terigu, dan 50 gr keju parut, aduk rata.
- Tuang ke loyang, taburi keju parut.
- Oven 45 menit (karena pakai cup, cukup 30 menit)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar