Minggu, Agustus 02, 2009

Bolu Kukus Ketan Hitam


Snack buat nemenin cake tape, aku buat dari ketan hitam. Berhubung masih ada stok ketan hitam tapi bingung mau dibikin apa, akhirnya ngelirik resep bu Fatmah, simple dan pasti enak, udah gitu pakai tepungnya banyak (hi hi biar cepet habis gitu lo). Cobain deh ...

Bolu Kukus Ketan Hitam
Fatmah Bahalwan

Bahan
6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
350 gr tepung ketan hitam
1/4 sdt garam
150 ml minyak sayur
200 ml santan (aku pakai santan kental instan-tetrapack)

Cara Membuat
- Kocok telur, gula, garam dan emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung, aduk rata.
- Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Tuang ke 2 loyang loaf (10x22x8cm) yang dioles mentega dan tabur tepung tipis hingga 3/4 tinggi cetakan (aku pake 22x22).
- Kukus 40 menit atau hingga matang.

Penyelesaian (tambahan dari aku)
- Potong-potong cake.
- Ambil sedikit buttercream taruh di plastik segitiga, buat coretan
- Taburi sprinkle aneka bentuk
- Sajikan di papercup

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar