Minggu, November 14, 2010

MotoGP theme for Farras Birthday



Mengikuti jejak kakaknya, Farras juga meminta motoGP cake sebagai penanda ulang tahunnya ke-5. Figurin dari fondant, base cake coklat pakai resep simply milky cake mbak Peni cover fondant dihias edible.

Berhubung pestanya diadakan di sekolah, aku bikinkan juga goodie bag dengan isi cupcake hias edible motoGP, cookies nama hias, cornflake truffle, macaroni schotel, puding sutra cocktail dan susu kotak strawberry. Paperbagnya dihias gambar Farras tentang motoGP.

Semua aku bikin sendiri, kecuali susu kotak tentunya. Bagaimana manajemen waktunya? Karena 10 November 2010 jatuh di hari Rabu, agak repot sebenarnya, karena waktu persiapan pendek (hanya malam hari pulang kantor).

Yang pertama dikerjakan adalah yang tahan lama, yaitu cookies hias. Aku bikin hari sabtu dan minggu seminggu sebelumnya. Nggak full dua hari, karena seperti biasa sabtu dan minggu adalah family time, dimana biasanya kami keluar rumah, entah makan, jalan-jalan, atau apa saja, memberi suasana lain bagi anak-anak yang tiap hari di rumah saja. Jadi biasanya saat baking weekend adalah pagi hari dari aku bangun tidur sampai anak-anak bangun (sekitar jam 8), siang/sore hari setelah pulang ke rumah. Dan ditambah malam hari jika tidak keluar rumah.

Cookies aku bikin di hari sabtu, minggunya menghias dengan royal icing. Dengan nama Farras berarti aku harus bikin 150 pc huruf untuk membuat 50 pc nama. Setelah dihias dan dioven lagi, karena blm sempat packing di plastik opp, cookies aku simpan di tupperware dengan diselingi plastik/parchment paper di sela-selanya.



Malam berikutnya baru sempat packing kukis, bikin truffle hias dan mengepaknya, hias mika cupcake dan tempel gambar goodie bag.



Hari minggu sore baru baking cupcake, dan bikin puding sutra, setelah selesai masuk kulkas. Kemudian bikin figurin motoGP, simpan dalam tupperware di ruang AC biar kokoh.



Hari Senin malam, baking basecake untuk kue ultah, dan hias cupcake, sekaligus packingnya.


Hari Selasa malam, bikin macaroni schotel, dinginkan dan masuk kulkas. Kemudian bikin cake ulang tahun, sampai selesai. Goodie mulai dicicil untuk packing, agar besok tinggal masukin yang tersisa.


Rabu dini hari, keluarin puding dan macaroni schotel. Puding dimasukkan goodie bag, macaroni dituang saus dan tabur keju, dipanggang. Lalu masuk goodie bag. Selesai deh goodie bag. Packing terakhir, angkut ke sekolah.








Senyum dan tawa anak-anak menghilangkan semua penat. Selamat ulang tahun Farras, semoga menjadi pintar, shaleh dan dapat dibanggakan berguna bagi semua, Amien ...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar