Minggu, November 21, 2010

Bolu Gulung Moka



Moka adalah varian rasa favorit di rumah, selain pandan dan coklat. Biar variatif, bikin bolu gulung aja. Pakai resep yang ga full kuning telur, kolesterol, he he ...

Atasnya sebenarnya polos, karena diberi topping buttercream moka. Tapi pengin coba bikin motif, jadi tidak diberi topping buttercream.

Bolu Gulung Moka
Buku NCC 60 Cake & Cookies Anti Gagal

Bahan
6 kuning telur
5 telur utuh
125 gr gula pasir halus
10 gr emulsifier
20 gr susu bubuk
100 gr terigu protein sedang
125 gr margarin, lelehkan
2 sdm pasta moka

Cara Membuat
- Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental.
- Masukkan terigu dan susu sambil diayak dan diaduk rata secara bertahap.
- Masukkan margarin leleh, aduk rata. Tuangi pasta moka, aduk rata.
- Tuang ke loyang 25x35 cm, oven suhu 180 'C selama 20 menit atau sampai matang, angkat.
- Balikkan cake di atas kertas roti, gulung, padatkan, dinginkan. Setelah dingin, buka gulungan, poles buttercream moka, gulung kembali, padatkan. Potong-potong.

Buttercream moka

Bahan
100 gr mentega putih kualitas baik
100 gr essela cream
100 gr merry whip
100 gr gula jelly
1 sdm pasta moka

Cara Membuat
- Kocok semua bahan menjadi satu sampai mengembang dan creamy.
- Siap digunakan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar