Sabtu, November 27, 2010

Klappertart versi kering


Klappertart versi Kering
Demedia

Bahan
4 kuning telur
50 gr gula pasir
75 gr terigu
25 gr tepung maizena
1 sdt rum
2 sdm margarin, lelehkan
100 ml air kelapa muda


Topping
2 putih telur
30 gr gula pasir
50 gr kismis, potong dua
50 gr kenari, iris-iris
1 buah kelapa muda, keruk dagingnya

Cara Membuat
- Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan terigu yang diayak bersama maizena.
- Beri rum, margarin dan kelapa cair. Aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur bersama gula pasir sampai kaku dan gula larut. Campurkan ke adonan.
- Tuang adonan ke loyang tahan panas yang sudah dioles margarin sampai 3/4 penuh.
- Beri kelapa muda, kismis dan kenari.
- Oven selama 40 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar