Selasa, November 23, 2010

Chocolate Banana Brownies


Sebenarnya judul cake ini dari pembuatnya adalah cake pisang. Tapi menurutku cake ini lebih bisa dikatakan brownies daripada sekedar banana cake, karena cenderung lembab, moist, dan sangat coklat. Apalagi pake taburan, jadi ga kentara banana-nya. Buat penyuka banana cake original, mungkin akan merasa kemanisan. Cocoknya untuk teman minum kopi/teh pahit.

Cake Pisang Andra Brown
By Wahyu Widyastuti

Bahan
200 gr margarin
1 sdm butter
200 gr gula palem
6 kuning telur
200 gr terigu
2 sdm susu bubuk
1/4 sdm baking powder
2 putih telur, kocok kaku
3 buah pisang ambon, jika besar pakai 2 saja, haluskan
100 gr dark cooking chocolate, cincang halus
3-4 tetes esens pisang
Kismis, almond, ceri atau keju untuk taburan

Cara Membuat
- Kocok margarin dan gula sampai pucat warnanya. Masukkan kuning telur kocok sampai mengembang dan pucat.
- Matikan mikser, masukkan terigu, susu, bp, aduk rata.
- Tambahkan kocokan putih telur, aduk rata.
- Masukkan pisang ambon yang sudah dilumatkan, masukkan pula coklat cincang, aduk rata dengan spatula.
- Terakhir masukkan esens pisang, aduk rata.
- Tuang ke 2 loyang 30x10x4cm, taburi kismis, ceri, almond atau keju sesuai selera.
- Oven 185 'C kurang lebih 35 menit atau sampai matang (tes tusuk).

Catatan mbak Widya:
Kalau mau lebih empuk dan enak, telur diganti 9 kuning telur, 3 putih telur, margarin diganti mentega.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar