Minggu, Juli 12, 2009

Pennylane Brownies


Kalau makan brownies ini, jadi inget brownies di salah satu kedai donut dari amrik sono. Jamannya awal-awal kerja, paling seneng pagi-pagi minum coklat / kopi panas ditemani sepotong brownies. Nggak tahu sekarang deh, masih ada nggak browniesnya. Sejak punya oven sendiri jadi jarang beli kue di bakeri / cake shop. Pede lah ya ...
Waktu nyoba resep ini jadi kerasa de ja vu ... he he he ... jadi nostalgia. Testimoni teman-teman milis sih, memang brownies ini sudah mencuri hati banyak orang. Menurut mbak Riana yang nulis resep ini, ramuannya didapat dari ibu-ibu bule dari kedutaan ... makanya rasanya beda dengan brownies kebanyakan.

Pennylane Brownies
Riana Ambarsari

Bahan
4 butir telur
360 gr gula pasir
210 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
60 gr bubuk coklat
225 ml minyak
120 gr kenari
85 gr chocolate chip

Cara Membuat
- Kocok telur sampai mengembang, masukkan gula sambil terus dikocok.
- Masukkan campuran terigu, bubuk coklat, garam dan vanili secara bertahap sambil diaduk rata.
- Masukkan minyak, aduk sampai rata
- Masukkan chocolate chip dan 1/2 bagian kenari, aduk
- Tuang ke 2 loyang brownies 30x10xcm yang sudah dialas kertas roti dan di oles mentega. Taburi sisa kenari di permukaannya.
- Oven 180 'C selama 35 menit

Tips
- Untuk kenari yang dicampur ke adonan, lebih baik dioven/disangrai sebentar agar lebih crunchy
- Lakukan tes lidi untuk melihat kematangan adonan
- Untuk menciptakan kerak di bagian atas, panaskan oven pertama kali di suhu 200 'C, kemudian saat loyang masuk oven suhu diturunkan menjadi 180 'C

2 komentar:

  1. Salam kenal mna Hesti,

    Mau nyontek resep Banana Cake, trus liat postingan ini. Nama mba Riana salah tuh mba.. mestinya Riana Ambarsari.. Ntar diminta bikinin bubur merah putih loh..hehe

    BalasHapus
  2. Salam kenal juga mbak,
    walah ... kok misstype ya .. thank you sudah diingatkan, sssttt ... jangan bilang mbak Riana ya bisa kena centhong saya ... ha ha ha

    BalasHapus