Minggu, Juli 12, 2009

Melted Chocolate Brownies


Lagi rame dibahas di milis, browniesnya mbak Yenny Agogo, Melted Chocolate Brownies. Kalau diperhatiin, resepnya mirip dengan brownies tanpa mixernya Bu Fatmah, cuma ini ditambahi filling choc couverture. Tergerak pengen nyoba juga, sampe niat bela-belain cari chocolate couverture (penasaran soalnya kayak apa jadinya). Hasilnya ... lebih moist dan lembab dari pennylane brownies, dan karena pake DCC di adonan jadinya rasanya lebih nyoklat. Kayaknya chocolate couverture yang ditaruh di tengah adonan kurang banyak, jadinya meltednya kurang kelihatan. Lain-kali mungkin harus 2 kali lipat ya ? Soalnya resepnya mbak Yenny pakainya kira-kira ...

Melted Chocolate Brownies
Yenny 'Agogo' Agustin

Bahan
100 gr DCC
100 gr mentega
100 gr gula kastor
2 butir telur
vanili (aku : 1/2 sdt vanili ekstrak)
100 gr terigu
Kacang almond sangrai (aku : 60 gr kacang kenari oven)
Chocolate couverture secukupnya (aku : 60 gr VH choc button)
Kacang almond untuk taburan (aku : 60 gr)

Cara Membuat
- Lelehkan DCC bersama mentega, tambahkan gula aduk sampai larut.
- Masukkan vanili dan telur, aduk rata
- Masukkan terigu, aduk rata
- Masukkan kacang, aduk
- Tuang 1/2 bagian ke 2 loyang 15x10x3cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu
- Tata chocolate couverture, tuangi sisa adonan. Taburi kacang.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 'C

1 komentar:

  1. Hi, aq Gie.... boleh tanyakah....
    ini d aduknya menggunakan apa yah?
    thaks alot :)

    BalasHapus