Minggu, Juli 12, 2009

Chocolate Sponge Cake


Punya kuning telur berlebih karena bikin puding busa, nyobain resep sponge cake coklat saji. Lumayan juga sih, cuma jauh dari resep Yongky ... ya iyalah wong kuning telurnya cuma separonya. Tapi buat cemilan atau bekal sekolah cukuplah. Karena Kirana tidak suka blackcherry, jadi aku cuma kasih filling coklat buat dia bekal sekolah.

Chocolate Sponge Cake
Saji - Cake Berhias

Bahan
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
125 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
75 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
75 gr margarin, lelehkan

Cara Membuat
- Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental.
- Masukkan secara bertahap tepung terigu yang sudah diayak bersama dengan coklat bubuk dan baking powder. Aduk balik perlahan sampai rata.
- Masukkan margarin leleh, aduk balik hingga rata.
- Tuang ke loyang 22x22x4cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven 190 'C selama 20 menit.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar