Minggu, Juli 26, 2009

Afghan Biscuits


Bukan karena tergila-gila sama penyanyi Afgan, jadi buat biscuit ini, atau karena ngefans sama pejuang Afganistan, tapi karena blogwalking di V-recipes site, jadi pengen nyoba bikin, karena lihat fotonya menggiurkan, cara pembuatan yang simple dan kayaknya hasilnya crunchy punya. Memang simple banget bikinnya, kocok sebentar, aduk-aduk, bentuk, oven ... Lebih menggiurkan karena dicelup coklat leleh. Kirana nemenin saya dari bikin, celup-celup sampai nungging-nungging buat cari cahaya foto. Kalo tidak percaya, silakan dicoba resep berikut ... (sudah saya translate sesuka hati)

Afghan Biscuits
Source : Biscuit & Slices - Periplus Books by V-recipes

Bahan
150 gr mentega tawar
1/3 cup soft brown sugar
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt vanila essence
1 cup tepung serbaguna
2 sdm bubuk coklat
1/3 cup kelapa parut kering
1 1/2 cup remukan cornflake (setelah diremukkan baru diukur)
1/2 cup (100 gr) DCC, untuk topping

Cara Membuat
- Panaskan oven 180 'C, Alasi loyang kukis dengan parchment paper.
- Kocok dengan mixer, mentega dan gula hingga lembut dan creamy.
- Tambahkan telur dan vanila, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, kelapa dan cornflake, aduk dengan sendok kayu, aduk sebentar saja (hanya asal tercampur)
- Cetak dengan sendok ukur (1/2 sdm) di loyang kukis. Oven 20 menit atau sampai sedikit kecoklatan. Dinginkan kukis di rak.
- Lelehkan DCC dengan cara ditim, celupkan permukaan kukis di DCC, angkat, letakkan di rak sampai DCC kering.

Tips:
- Cornlake jangan diremukkan sampai hancur, karena mempengaruhi kerenyahan kukis, cukup asal 1 keping cornflake menjadi 2-3 bagian saja.


Link ke blog NCC Cookies Week http://www.ncc-indonesia.com/cookies_week.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar