Minggu, Oktober 10, 2010

Sable Normandine Cookies


Buat yang pengen ngurangi asupan gula tapi tetep pengen ngemil, resep ini patut dicoba. Rasa coklatnya terasa banget dan tekstur yang dihasilkan dari serpihan kacang sangat sensasional.

Sebenarnya cookies ini gagal dari sisi pencetakan. Seharusnya teksturnya padat, jadi bisa dimasukkan ke paralon, didorong dan 'diiris' dengan benang. Nggak tahu kenapa, adonan sangat lembek, even buat dipulung. Mungkin kelamaan ngocok menteganya. Akhirnya aku masukin piping bag, aku semprot bintang. Saat dioven, gurat-gurat bintangnya 'lenyap', jadi mirip drop cookies biasa. Tapi percayalah, rasanya uenak sekali.

Sable Normandine Cookies
Diabet Cookies by Sangkan Paran
Ahli gizi Yeni Novianti

Bahan A
250 gr saturated margarin
140 gr gula rendah kalori
50 gr madu

Bahan B
1 kuning telur
1 butir telur
2 gr vanila ekstrak
2 gr garam

Bahan C
180 gr terigu protein sedang
50 gr coklat bubuk
200 gr kacang tanah cincang

Cara Membuat
- Aduk bahan A hingga menjadi krim lembut, turunkan kecepatan.
- Masukkan bahan B, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan bahan C yang sudah diayak, aduk sebentar.
- Masukkan adonan ke pipa paralon diameter 4 cm hingga penuh.
- Tekan dari atas hingga adonan keluar dari paralon, potong dengan benang, letakkan di loyang yang sudah dioles mentega. Lakukan hingga habis.
- Oven 180 'C selama 18-20 menit.

Hasil : 800 gr
Kalori : 478,7 kal
Protein : 9,5 gr
Lemak : 38,3 gr
Karbohidrat : 36,9 gr

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar