Senin, Januari 18, 2010

Ebony & Ivory Cookies




Di rumah masih ada mint choc chip, jadi keinget sama resep Yongki Gunawan saat TdT II NCC, meski bukan keluaran Theys, tapi lumayan lah ... Rasa sih ok, mungkin kalau pakai Theys choc chip lebih mantap ya ... karena kata Kirana rasa mint-nya kurang mantap.


Ebony & Ivory

Yongki Gunawan


Bahan A

50 gr Hollman Butter

50 gr margarin

200 gr wysman

1/2 sdt Toffieco Almond

1 sdt Rexa Cookies

1/2 sdt Toffieco Caramel

175 gr gula halus


Bahan B

325 gr terigu protein sedang

50 gr susu bubuk

1 sdt BP

100 gr choc chip ebony/ivory

75 gr almond powder

75 gr corn flake (hancurkan)


Bahan C

2 kuning telur

1 putih telur


Bahan D

100 gr Choc chip ebony/ivory, untuk taburan


Cara Membuat

- Kocok Bahan A sampai mengembang betul dan putih, masukkan bahan C, kocok sampai rata.

- Masukkan Bahan B, aduk pakai garpu, masukkan choc chip, aduk sebentar

- Masukkan lemari pendingin kira-kira 1 jam

- Cetak dengan sendok teh di loyang, taburi dengan choc chip

- Oven kurleb 40 menit 150 'C

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar