Di rumah masih ada mint choc chip, jadi keinget sama resep Yongki Gunawan saat TdT II NCC, meski bukan keluaran Theys, tapi lumayan lah ... Rasa sih ok, mungkin kalau pakai Theys choc chip lebih mantap ya ... karena kata Kirana rasa mint-nya kurang mantap.
Ebony & Ivory
Yongki Gunawan
Bahan A
50 gr Hollman Butter
50 gr margarin
200 gr wysman
1/2 sdt Toffieco Almond
1 sdt Rexa Cookies
1/2 sdt Toffieco Caramel
175 gr gula halus
Bahan B
325 gr terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
1 sdt BP
100 gr choc chip ebony/ivory
75 gr almond powder
75 gr corn flake (hancurkan)
Bahan C
2 kuning telur
1 putih telur
Bahan D
100 gr Choc chip ebony/ivory, untuk taburan
Cara Membuat
- Kocok Bahan A sampai mengembang betul dan putih, masukkan bahan C, kocok sampai rata.
- Masukkan Bahan B, aduk pakai garpu, masukkan choc chip, aduk sebentar
- Masukkan lemari pendingin kira-kira 1 jam
- Cetak dengan sendok teh di loyang, taburi dengan choc chip
- Oven kurleb 40 menit 150 'C
Tidak ada komentar:
Posting Komentar