Minggu, Januari 10, 2010

Bolu Kukus Pisang


Masih ada pisang, pengen menambah entry untuk NCC Banana Week, bongkar-bongkar resep, ketemu resep jadul dari majalah sedap. Hasilnya tekstur sangat lembut, aroma banana meski tanpa esens sangat membahana (ya iyalah ... wong 250 gr sendiri). Kurang begitu puas, karena tidak sengakak seperti waktu bikin bolkusnya mbak Vivi, mungkin kemaren kurang panas kukusanya.

Bolu Kukus Pisang
Sedap edisi September 2000

Bahan
2 butir telur
200 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
250 gr terigu
1 sdt BP
150 ml soda (aku ganti susu cair)
250 gr pisang ambon, haluskan
pewarna sesuai selera

Cara Membuat
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kaku
- Masukkan pisang, tepung dan BP, kocok rata.
- Tuangi susu dan pewarna, kocok kembali.
- Masukkan dalam cetakan yang sudah dialasi kertas.
- Kukus 15 menit.

Hasil 24 buah cetakan kecil atau 15 cetakan besar

Link ke NCC Banana Week http://nccbananaweek.blogspot.com/2010/01/bolu-kukus-pisang-by-dwi-hesti.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar