Berhubung belum bisa bikin moskovis beneran (karena g punya oven dengan api atas), ya coba cari pelampiasan dengan buat moskovis kukus. Persedian ceri juga lagi ga ada, pakai sukade dan kismis saja deh ... beti lah ... he he he ... Teksturnya sangat lebut (ciri khas kue kukus). Cuma ada sedikit kesalahan fatal waktu lapisan terakhir dituang seharusnya langsung aku taburkan sisa buahnya agar bisa nempel di kue. Coba lihat hasilnya ... berantakan kan ??? Ya ... namanya juga percobaan ...
Moskovis Kukus
Yasaboga – Bolu & Cake
Bahan
7 kuning telur
2 putih telur
150 gr gula pasir
175 gr terigu
½ sdt baking powder
200 gr buah kering (ceri dan kismis)
Cara Membuat
Yasaboga – Bolu & Cake
Bahan
7 kuning telur
2 putih telur
150 gr gula pasir
175 gr terigu
½ sdt baking powder
200 gr buah kering (ceri dan kismis)
Cara Membuat
- Kocok telur, dan gula pasir dengan kec sedang selama 1-2 menit, setelah itu naikkan kecepatan, kocok selama 10 menit hingga mengembang dan kental
- Masukkan terigu dan BP sambil ayak dan aduk rata
- Siapkan loyang 20x20x7cm yang dialas kertas roti dan diolesi margarin dan kukusan.
- Tuang 1/3 adonan ke loyang, kukus 10 menit.
- Taburkan 1/3 bagian buah, tuang 1/3 adonan, kukus 10 menit
- Taburkan 1/3 bagian buah, tuang sisa adonan langsung taburi sisa buah (isi revisiku), kukus 15 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar