Coklat dan keju emang paduan yang pas dan serasi. Resep ini tercipta karena ingin memanfaatkan sisa bikin cream cheese gadungan karya Shirley Theresia. Simple, moist, yummy .... Kayaknya kalo ditambah lelehan DCC makin maknyus saja rasa coklatnya. Next time bisa dicoba.
Buat base cake untuk cupcake hias cocok juga. Cuma fotonya ga sempet dihias, sudah habis diserbu peminat. Aku cuma sempat kasih lelehan coklat dan taburan trimit/sprinkle warna-warni untuk bekal anak-anak.
Choco Cheese Cupcake
By Hesti
Bahan
75 gr mentega tawar
50 gr margarin
75 gr gula halus
100 gr cream cheese
1 sdt air jeruk lemon
1/4 sdt garam
2 butir telur
100 gr terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt pasta black forrest
Cara Membuat
- Kocok mentega, margarin, dan gula hingga lembut. Masukkan cream cheese, kocok rata.
- Tuang air jeruk lemon, garam dan telur satu persatu, kocok hingga mengembang.
- Ayakkan terigu, coklat dan baking powder di atas adonan, sambil diaduk rata.
- Tuang di 12 cup loyang muffin yang dialasi papercup. Oven 25 menit suhu 180 'C sampai matang.
Choco Cheese Cupcake
By Hesti
Bahan
75 gr mentega tawar
50 gr margarin
75 gr gula halus
100 gr cream cheese
1 sdt air jeruk lemon
1/4 sdt garam
2 butir telur
100 gr terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt pasta black forrest
Cara Membuat
- Kocok mentega, margarin, dan gula hingga lembut. Masukkan cream cheese, kocok rata.
- Tuang air jeruk lemon, garam dan telur satu persatu, kocok hingga mengembang.
- Ayakkan terigu, coklat dan baking powder di atas adonan, sambil diaduk rata.
- Tuang di 12 cup loyang muffin yang dialasi papercup. Oven 25 menit suhu 180 'C sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar