Sudah lama menyimpan resep ini, tapi baru kesampean sekarang untuk praktek. Meski tidak full kuning telur, ternyata hasilnya lumayan moist, lembut dan enak. Cocok kalau ada yang pengen lapis surabaya irit di kantong dan rendah kolesterol, he he ...
Yang bagian coklat, sepertinya kurang gelap warnanya, karena hanya mengandalkan pasta black forrest, lain kali sepertinya sebagian tepung terigu harus diganti coklat bubuk agar lebih mantap.
Lapis Surabaya Ekonomis
Vivi Liong
Bahan A
9 butir telur
8 kuning telur
1 sdt emulsifier
1 sdt vanila essence
150 gr terigu protein rendah
300 gr gula halus
Bahan B
150 gr terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
Bahan C
250 gr margarin
Bahan D
1 sdt pasta black forrest
1 sdt rum (aku ga pakai)
Cara Membuat
- Panaskan oven 175 'C. Olesi 3 loyang 22x22x4 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin kembali.
- Kocok dengan kec tinggi bahan A sampai mengembang.
- Masukkan bahan B, kocok dengan kec rendah.
- Masukkan bahan C, aduk dengan spatula.
- Bagi 3, dua bagian tuang dalam 2 loyang. 1 bagian campur rata dengan bahan D, tuang ke loyang.
- Oven 175 'C selama 25 menit.
Vivi Liong
Bahan A
9 butir telur
8 kuning telur
1 sdt emulsifier
1 sdt vanila essence
150 gr terigu protein rendah
300 gr gula halus
Bahan B
150 gr terigu protein rendah
25 gr tepung maizena
Bahan C
250 gr margarin
Bahan D
1 sdt pasta black forrest
1 sdt rum (aku ga pakai)
Cara Membuat
- Panaskan oven 175 'C. Olesi 3 loyang 22x22x4 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin kembali.
- Kocok dengan kec tinggi bahan A sampai mengembang.
- Masukkan bahan B, kocok dengan kec rendah.
- Masukkan bahan C, aduk dengan spatula.
- Bagi 3, dua bagian tuang dalam 2 loyang. 1 bagian campur rata dengan bahan D, tuang ke loyang.
- Oven 175 'C selama 25 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar