Minggu, Agustus 08, 2010

Dadar Telur Padang



Kalau ke rumah makan Padang suka takjub lihat telur dadarnya yang gendut montok, gurih pedas dicocolin sambal, udah enak banget.

Dulu pernah coba bikin, saat digoreng mengembang bagus, e... waktu diangkat mimpes. Jadi kurang napsu makannya.

Terus dapat tips and triks dari teman milis, antara lain:
- jangan pernah pakai telur ayam, pakai telur bebek
- jangan dikocok terlalu lama, asal campur saja
- tuang adonan saat wajan dan minyak sudah panas betul

Akhirnya aku coba lagi, dan berhubung ini cuma pakai 3 telur bebek, jadinya juga ga terlalu tebal, karena wajanku ga cekung banget. Tapi yang penting, dia tetap gembung dan tidak mimpes.

Dadar Telur Padang

Bahan
3 butir telur
1 batang daung bawang, iris halus
2 sdm kelapa parut sangrai halus

Bumbu Halus
5 cabai merah keriting
3 siung bawang merah
1 sdt garam

Cara Membuat
- Panaskan wajan cekung dengan minyak banyak (cukup untuk merendam telur).
- Kocok lepas telur, masukkan daun bawang, kelapa parut, dan bumbu halus, aduk rata.
- Saat minyak sudah panas, tuang telur sekaligus, siram-siram bagian atas dadar dengan minyak sampai telur matang.
- Angkat, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar