Sabtu, Februari 27, 2010

Donut


Bikin donut biasanya pake metode di-rounding (dibulatkan), lalu saat mau digoreng baru ditusuk tengahnya (lubangnya). Nah, dulu saat heboh NCC Donut week, aku pernah nitip donut cutter nya Mbak Vivi Liong Surabaya saat Mbak Wulan pergi ke Surabaya. Bentuknya ada 3 macam, segitiga, oval dan bulat, dengan gerigi bak bunga. 3 cutter ini melengkapi donut cutter bulat biasa yang kumiliki.
Nah, baru keinget punya cutter ini, nyoba deh metode digilas lalu dicetak dengan donut cutter ini. Bukan apa-apa, saat bikin sesuatu kadang pengennya yang praktis, ga perlu ngeluarin banyak tetek bengek ... Hasilnya lucu juga, meski tidak semua mulus bentuknya, yang ada beberapa malah ga jelas segitiga, bulat atau oval, hi hi ... tapi yang penting tetap menul-menul ....
Resep seperti biasa pakai resep Bu Fatmah.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar