Selasa, Mei 29, 2012

Banana Honey Bread


Pengen makan manis-manis yang ga bikin diabet ? coba ini deh ... ga nyesel nyoba. Cuma, pastikan pisangnya udah tua dan matang, jadi hasilnya manis.

Banana Honey  Bread

Bahan
500 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm gula pasir
1 bungkus (11 gr) ragi instan
3 buah pisang diblender
4 sdm madu
air secukupnya
1/2 sdt garam

Kacang-kacangan seadanya di lemari (almond + wijen hitam, panggang sebentar hingga wangi)
Olesan: Madu + sedikit butter leleh

Cara Membuat
1.  Campur terigu, gula, dan ragi instan di dalam mangkuk, aduk rata.
2. Masukkan pisang, madu, sedikit air. Aduk dan uleni. Tambahi air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni, hentikan penambahan air jika adonan sudah cukup lunak. Masukkan garam. Uleni terus hingga kalis. Masukkan kacang-kacangan, uleni hingga tercampur rata.
3. Bulatkan adonan, taruh dalam mangkuk, tutup dengan plasti lengket. Biarkan mengembang 30 menit (proofing I). Kempiskan adonan, bentuk sesuka hati. Biarkan mengembang lagi dalam loyang tertutup plastik 30 menit (proofing II).
4. Olesi permukaannya dengan campuran madu+butter, panggang 190 'C lk 20 menit.





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar