Selasa, Mei 29, 2012

Strawberry Chiffon Cake



Strawberry Chiffon Cake
by Ambarini

Bahan A :
6 Putih telur
150 gr Gula pasir

Bahan B :
6 Kuning telur
150 gr Gula pasir
260 gr Terigu
1.5 sdt BP
120 ml Minyak sayur
25 ml Air
100 gr Strawberry, haluskan
1 sdt Pasta strawberry
0.25 sdt Garam

Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 160 'C
2. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula, kocok hingga softpeak, sisihkan (simpan di kulkas)
3. Kocok bahan B dgn mixer sampai rata, sisihkan
4. Ambil 1/3 bagian bahan A, masukkan ke bahan B, aduk rata
5. Masukkan campuran bahan B + A ke dalam sisa bahan A, aduk rata
6. Tuang ke loyang chiffon dia bawah 18 cm dia atas 23 cm, oven hingga matang
7. Test tusuk. Setelah matang, segera balikkan chiffon cake hingga dingin. Lepaskan dari cetakan, sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar