Selasa, Mei 29, 2012

Donat Kentang Praktis



Udah lama pengen nyoba tepung kentang, akhirnya kesampean juga. Awalnya waktu pameran interfood di kemayoran dapat sample teping kentang dan nyicipin hasilnya terus dikasih buku resep juga.

Bahan
500 gr terigu protein tinggi
500 gr terigu protein sedang
100 gr Pfanni
15 gr ragi instan
5 gr improver
100 gr gula pasir
50 gr susu bubuk skim
5 (120 gr) kuning telur
550 gr air dingin
150 gr margarin
15 gr garam

Cara membuat
- aduk semua bahan kering kecuali garam.
- masukkan kuning telur, aduk hingga menggumpal.
- tambahkan margarin dan garam. Aduk sampai kalis dengan suhu maksimal 28 'C.
- istirahatkan kurleb 15 menit, potong, timbang, bulatkan.
- istirahatkan lagi 15 menit, bentuk dan susun di loyang. Biarkan mengembang kurleb 60 menit.
- Panaskan minyak 170 'C dan goreng kurleb 3 menit sampai kedua sisinya matang.

Tips:
- adonan juga bisa untuk roti goreng
- Hasil jadi 50 pc dengan berat 40 gr

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar