Selasa, Mei 29, 2012

Wedding Anniversary Cake for Mbak Maya


Pertama dikontak mbak Maya hari jumat malam sempet kaget, karena beliau mau pesen buat acara anniversary hari selasa. Jumlah pesenannya buat aku lumayan gede dan karena waktu udah mepet, sempet keder juga. Bayangin ada 150 snack box isi cupcake moka, kue potong keju dan american risoles. Kemudian ada almond mocca cake ukuran 30x30cm, belum lagi wedding anniversary cake 45x45cm cover fondant dengan figurin penganten jawa. Sempet pikir buat nolak, tapi hati kecil pengin menaklukkan tantangan ini, akhirnya aku terima aja, dan lgsg kirim penawaran harga dan syarat pembayaran. Tapi ternyata sampai tenggat waktu konfirmasi dan DP sudah terlewati, mbak Maya nggak kontak balik, ya sudah, kupikir tidak jadi. Jadi aku nyante bikin snack buat anak2 dan nemenin anak-anak jalan-jalan.

Ga tahunya minggu pagi mbak Maya bbm, krn suami mendadak keluar kota, maka acara diundur hari jumat, dan pesanan dipangkas krn acaranya berubah. Snack box menjadi 50 set tapi minta ditata seperti snack tampah. Kemudian almond mocca cake menjadi ukuran 24x24, wedding cake menjadi 30x30. Fiuhhh ... Sedikit lega juga, soalnya butuh konsentrasi ngerjain wedding anniv cake-nya.

Akhirnya langsung siap-siap belanja ke Titan, diantar pasukan lengkap, hehehe, dan lgsg timeline baking project. Minggu sore langsung bikin american risoles sampai dipanir, langsung masuk freezer. Karena mbak Maya minta diantar kamis malam, maka paling tidak hari Rabu sudah rapi semua, agar Kamis sore tinggal finishing dan packing. Untuk tempat snack aku bikin dari tatakan cake yang dilapis stereofoam, kemudian dihias pinggirnya pake kertas perak (seperti hiasan pinggir tumpeng) dan diikat pita perak. Untung wedding anniv cake dikecilin ukurannya, kalo ga, aku mesti bikin alas cake khusus.

Hari senin mulai persiapan kocok buttercream, timbang bahan, bikin alas snack dan lain-lain. Selasa pagi sempet baking cupcake, masuk kontainer kedap udara. Selasa malam, baking moka cake, brownies kukus keju, dan ngocok moka whipped cream. Hari Rabu subuh hias moka cake. Rabu malam, baking brownies kukus coklat, lalu bikin figurin. Kamis pagi ndekor cake wedding. Pulang kantor kamis sore, finishing cake wedding, hias moka cake dan cake keju. Lalu packing. Risoles dianter dalam bentuk belum digoreng, biar fresh buat besok. Sempet mbak Maya ragu utk goreng sendiri, sempet berubah pikiran untuk dikirim besok pagi, tapi last minute akhirnya minta dianter malam ini juga. Fiuhhh ... Jam 22.00 berangkat ke rumah mbak Maya, dengan diantar sopir, karena aku megangin kue wedding, sementara jok belakang penuh dengan kotak snack. untuk ga begitu jauh, dan meski sempet muter-muter cari nomor rumahnya. Akhirnya sampai di rumahnya jam 22.30, dengan selamat. Leganya ... Beginilah suka duka bakul kue yang nyambi jadi buruh kantor. Sayang snack ga sempet difoto.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar