Selasa, Mei 29, 2012

Strawberry Creamy Cupcake


Tergoda postingan di milis hasil modif dari RVCnya mbak Ria Icip-icip, sekaligus memanfaatkan strawberry segar sisa dari orderan Fruity Japanese Cheesecake, maka terciptalah cupcake ini. Worthed buat dicoba ...

Strawberry Creamy Cupcake
modif RCV mbak Ria icip2 di dapur

Bahan A :
210 gram, terigu protein sedang
10 gram, coklat bubuk
1/2 sdt garam

Bahan B :
230 ml, minyak sayur
250 gram, gula halus
2 btr telur ukuran sedang (satu putihnya dikurangi sedikit)
1/2 sdt vanili extract
pewarna merah secukupnya

Bahan C :
100 gr strawberry segar
50 ml air

Bahan D :
150 ml, yogurt rasa strawberry

Bahan E :
1 sdt soda kue
1/2 sdt air jeruk nipis

CHEESE FROSTING :
Bahan :
125 gr cream cheese
50 gr butter
125 gram, gula bubuk
235 ml, fresh cream cair

Cara membuat cake nya :
1. Blender strawberry dan air (bahan C) Saring dan ukur 50 ml.
2. Panaskan oven 170 'C dan siapkan loyang cupcake
4. Campur semua bahan A lalu ayak.
5. Campur bahan B lalu kocok gula halus dan minyak sampai rata. Masukkan telur satu per satu (low speed), kocok rata.
Tambahkan juice strawberry, pewarna dan vanilli lalu aduk rata.
6. Masukkan campuran terigu ke dalam adonan, aduk hingga rata pakai spatula
7. Tambahkan yogurt, aduk rata.
8. Campur bahan E (dibuat dadakan) lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
9. Tuang adonan ke loyang, oven kurleb 25 menit.

Cara membuat CHEESE FROSTING :
1. Kocok cream cheese, butter dan gula hingga lembut. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain, kocok freshcream hingga mengembang (jadi whipcream), lalu masukkan campuran cream cheese, mixer dengan low speed hingga tercampur rata.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar