Minggu, Juli 18, 2010

Coffee Stick Bread


Pengen makan roti beraroma kopi, tapi kok bosen sama yang ala roti boy. Akhirnya nyobain resep dari majalah Sedap.

Perpaduan roti moka dengan vla kopi yang kuat rasa dan aroma kopinya membuat paduan yang pas. Sementara sensasi dari crumble yang ditaburkan sebagai topping membuat kejutan rasa diantara dominasi rasa kopi dan moka.

Coffee Stick Bread
Sedap Sekejap 11/VIII/2007
Untuk 14 buah

Bahan
300 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
1 1/2 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
2 butir telur
225 ml air es
1 sdt garam
1 sdt pasta moka
Susu evaporated untuk olesan

Topping
30 gr margarin
1 sdt gula halus
60 gr terigu protein sedang

Filling
250 ml susu cair
1 sdm kopi instan
60 gr gula pasir
30 gr maizena + 50 ml susu cair
1 kuning telur
1 sdm mentega tawar

Cara Membuat
- Topping: aduk semua bahan hingga berbutir. Simpan dalam kulkas
- Filling: rebus susu, kopi, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kental. Ambil sedikit adonan, aduk bersama kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke rebusan susu, masak sampai meletup-letup, angkat. Masukkan mentega, aduk rata, sisihkan.
- Campur terigu, ragi, gula, dan susu, aduk rata.
- Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan air, sambil diuleni hingga kalis.
- Masukkan mentega, garam dan pasta, uleni hingga kalis elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, timbang @60 gr, bulatkan, diamkan 10 menit.
- Gilas memanjang, gulung memanjang. Letakkan di loyang beroles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Oles permukaan dengan susu evaporated. Tabur dengan bahan topping.
- Oven 190 'C selama 12 menit.
- Belah roti memanjang tidak putus. Semprotkan bahan filling dengan menggunakan plastik segitiga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar