Sabtu, Juni 26, 2010

Zebra Panggang Putih Telur


Ada timbunan putih telur gara-gara mabok coffee bun ala roti boy, jadi pengen nyoba resep baru.

Kali ini nyontek resep dari mbak Rina Rinso, testimoninya cakenya nggak bakal meninggalkan jejak sebagai cake putih telur biasanya, jadi penasaran ...

Ternyata benar, teksturnya lembut, moist banget, tapi cukup kokoh, dan sepertinya anti gagal. Sepertinya ok juga untuk base cake. Tidak meninggalkan jejak sebagai cake putih telur. Layak dikoleksi sebagai resep andalan.

Zebra Putih Telur
Cake Putih Telur by Rina Rinso

Bahan
400 ml putih telur
1 sdt emulsifier
175 gr gula pasir
175 gr terigu sedang
25 gr maizena
200 gr margarin, lelehkan
1 sdt pasta mocca super (aku pakai toffieco)

Cara Membuat
- Panaskan oven 180 'C. Siapkan loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm, alasi kertas roti dan olesi dengan margarin.
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan gula secara bertahap sambil terus dikocok sampai berjejak (kental).
- Masukkan terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk balik rata.
- Tuang margarin bertahap sambil diaduk balik sampai rata.
- Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian aduk dengan pasta mocca.
- Tuang masing-masing adonan bergantian di satu titik di tengah loyang sampai adonan habis.
- Oven selama kurleb 30-45 menit sampai matang.

Note:
- Pasta mocca bisa diganti pasta coklat, coffenoir, atau pasta lain sesuai selera.
- Selain dibuat motif zebra, bisa dibuat motif lain, seperti marmer, atau berlapis.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar