Sore-sore Kirana ngambek karena aku belum juga bikin schuimpjes pesanannya. Bela-belain deh, malam-malam bikin buat anak tersayang
Schuimpjes
Yasaboga - Kue Kering
Bahan
4 putih telur
225 gr gula kaster
1/2 sdt vanili
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
Pewarna (aku pakai pasta)
Cara Membuat
- Kocok putih telur dan garan sampai naik, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku. Masukkan pewarna, air jeruk nipis dan vanili, kocok rata.
- Masukkan adonan ke kantung segitiga, beri spuit bintang, semprotkan di loyang yang sudah dialasi parchment paper, beri jarak kurleb 3 cm.
- Oven dengan api kecil kurleb 120 'C sampai kering dan matang.
Note:
Ternyata tricky banget manggang ini, padahal suhu udah stel rendah, tapi bagian atas susah kering.
Saranku bikin ukuran kecil agar cepat proses ovennya.
Untuk 300 gr
Schuimpjes
Yasaboga - Kue Kering
Bahan
4 putih telur
225 gr gula kaster
1/2 sdt vanili
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
Pewarna (aku pakai pasta)
Cara Membuat
- Kocok putih telur dan garan sampai naik, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku. Masukkan pewarna, air jeruk nipis dan vanili, kocok rata.
- Masukkan adonan ke kantung segitiga, beri spuit bintang, semprotkan di loyang yang sudah dialasi parchment paper, beri jarak kurleb 3 cm.
- Oven dengan api kecil kurleb 120 'C sampai kering dan matang.
Note:
Ternyata tricky banget manggang ini, padahal suhu udah stel rendah, tapi bagian atas susah kering.
Saranku bikin ukuran kecil agar cepat proses ovennya.
Untuk 300 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar