Minggu, Maret 22, 2009

Macaroni Schotel


Mau nengok bude di Bogor yang lagi sakit, bingung mau bawain apa, akhirnya bikin macaroni schotel dan puding lapis coklat. Pudingnya nggak keburu difoto, jadi nggak ada gambar deh.
Macaroni ini enak, tidak enek, dan awet kalau dimasukin kulkas, tinggal dipanasin di magic jar jika mau makan, dan pasti menyehatkan karena ada susu, keju, cocok untuk yang lagi nggak fit. Cobain deh ...

Macaroni Schotel
Primarasa - Hidangan Belanda Cina

Bahan:
150 gr macaroni, rebus dengan 1 sdm minyak sayur dan 1/2 sdt garam
100 gr fillet ayam, cincang (aku ganti ayam giling)
75 gr daging asap, iris kecil
300 ml susu cair
4 butir telur, kocok lepas
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
75 gr keju cheddar parut
100 gr mentega, lelehkan
Olesan: 1 butir telur, kocok lepas
Taburan : 30 gr keju cheddar parut (bisa ditambahkan jika suka)

Cara Membuat:
- Olesi mangkuk aluminium foil dengan margarin. Bisa gunakan 12 cup yang kecil atau 1 loyang besar 20x20cm
- Rebus macaroni sampai al dente, tiriskan, siram dengan air dingin
- Campur susu, telur, gula, garam, merica.
- Tambahkan keju, mentega, ayam, dan daging asap, aduk rata
- Masukkan macaroni, aduk rata.
- Masukkan dalam cetakan, kukus 15 menit
- Keluarkan dari kukusan, panaskan oven 180 'C
- Olesi permukaan macaroni dengan telur kocok, taburi keju.
- Oven hingga kuning kecoklatan, kurleb 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar