Selasa, Januari 31, 2012

Black Forest



Bahan2:
8 butir Telur utuh ukuran sedang
60 gram Coklat bubuk
40 gram Maizena
100 gram Terigu protein rendah
1 sdm Emulsifier
100 gram Mentega, lelehkan
200 gram Gula pasir
¼ sdt Vanili

Untuk filling & topping
500 gram Whipped cream kocok
1 kaleng Dark cherry (cherry hitam), saring dan pisahkan airnya, buah dibelah 2
200 gram Dark cooking chocolate, serut (gunakan serutan wortel)
10 buah Cherry merah bertangkai
Rhum (optional), campurkan dengan air dark cherry

Cara membuat Cake coklat:
- Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental berpita (sekitar 12menit dengan heavy duty mixer, 20-25 menit dengan hand mixer). Masukkan vanili bubuk.
- Ayak campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan mentega leleh, aduk balik hingga rata.
- Tuang ke dalam 3 buah loyang bulat diameter 20 cm, oven hingga matang, lakukan tes tusuk. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Penyelesaian
- Letakkan satu lapis cake di atas alas tart.
- Basahi dengan air cherry hitam (
- Poles dengan whipped cream kocok
- Atur dark cherry yang di atasnya, tekan sedikit ke dalam whipped cream.
- Tumpuk lapisan 2 di atasnya. Ulangi sampai lapis proses tersebut di atas.
- Setelah cake ditumpuk, dan disiram air dark cherry, poles seluruh permukaan cake dengan whipped cream (crumb coat).
- Dinginkan sebentar di kulkas. Poles kembali dengan whipped cream, hias dengan whipped cream, DCC serut dan buah cherry.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar