Minggu, Januari 16, 2011

Takoyaki


Takoyaki Sosis Keju
Posting milis NCC oleh Alzena, originallly from Buklet 18 Resep Kreatif Tabloid Koki

Bahan
125 gr terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdm ragi instan
1 butir telur
125 ml susu cair
40 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt garam
1 buah sosis, potong kubus kecil
25 gr keju cheddar, potong kubus kecil
Mayones dan nori secukupnya

Cara Membuat
- Campur terigu dan baking powder, ayak rata.
- Tambahkan gula dan ragi, aduk rata.
- Aduk telur dan susu.
- Buat lubang di tengah terigu, tuang campuran telur dan susu bertahap, aduk hingga licin. Saring jika perlu.
- Masukkan margarin cair dan garam, aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Panaskan cetakan takoyaki (aku pakai cetakan poffertjes).
- Tuang adonan setengah tinggi cetakan, beri isi sosis dan keju, tuang kembali adonan hingga penuh sambil diputar agar berbentuk bulat.
- Masak di atas api sedang hingga matang. Angkat.
- Celup ke mayones dan beri nori di atasnya.

Tips and Triks.
- Adonan lebih kental dari adonan poffertjes. Jadi agak susah untuk menuang ke cetakan. Agar gampang bisa pakai 2 buah untuk membantu.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar