Minggu, Januari 30, 2011

Fruit Angel Cake


Angel Cake
Yasaboga - Kue & Bolu

Bahan
175 ml putih telur
1 sdt emulsifier
1 sdt cream of tartar
1 sdt vanila ekstrak
125 gr gula pasir
125 gr tepung terigu serbaguna
1 sdm susu cair
125 gr mentega, cairkan
175 gr manisan buah kering, potong kecil
150 gr coklat mese (ga pakai)

Cara Membuat
- kocok putih telur emulsifier, vanilla dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula bertahap sambil terus kocok hingga mengembang.
- Masukkan berturut-turut, terigu, susu dan mentega sambil aduk perlahan.
- Masukkan buah dan meses, aduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang tulban, yang sudah dioles margarin dan ditabur tipis dengan tepung terigu.
- Oven 180 'C selama 45-60 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar