Minggu, Januari 30, 2011

Sugarless Banana Bread


Lagi mengurangi asupan gula? Atau tidak terlalu suka cake yang manis sekali? Coba resep ini. Selain sehat banyak serat, tetap moist dan manis yang berasal dari berbagai buah sebagai bahannya. Memang buat penyuka cake super lembut, seperti sponge cake, cotton cake, serat dari wholewheat flour seperti mengganggu. Tapi for your health, are you deny ?

Sugarless Banana Bread
Posting milis NCC oleh Riana Ambarsari, originally from Demo Majalah Santap

Bahan A
80 gr kismis, rendam dalam 100 ml air panas selama 2 jam, sisihkan air rendamannya. Cincang kasar kismisnya.
80 gr kacang mede, sangrai/panggang, cincang kasar

Bahan B
60 ml air rendaman kismis
60 ml minyak
50 gr mentega
450 gr pisang barangan / ambon
1 butir telur
10 butir kismis tanpa biji

Bahan C
150 gr tepung wholewheat
50 gr terigu serbaguna
4 sdm susu bubuk non fat
1/2 sdt garam
1 sdt soda kue

Cara Membuat
- Panaskan oven 180 'C. Olesi dengan minyak tipis 1 loyang 20x20x4cm, atau 2 loyang oval panjang 20cm.
- Proses bahan B dengan blender sampai halus.
- Campur bahan A dengan Bahan C.
- Masukkan bahan B, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, oven 45-60 menit hingga matang.
- Angkat, biarkan dalam loyang selama 10 menit, baru dikeluarkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar