Sabtu, April 16, 2011

MotoGP Cake for Shafwan



Orderan 'loro jonggrang' karena harus siap dalam semalam, he he ... akhirnya bisa kujalani. Saat sedang presentasi, ada email masuk menanyakan cake motoGP yang pernah kubuat untuk ultah Raihan & Farras. Bapak tsb minta besok sudah jadi, karena untuk ultah anaknya di Serpong. Waduh ... pikirku bisa ga ya, secara hari ini jadwalku juga padat.

Balas-balasan email juga ga bisa intens, karena aku dan Bapak tsb juga sama-sama sibuk. Tetapi akhirnya deal juga di jam 19.00wib, dengan perjanjian cake diambil di kantorku pas jam makan siang. Bismillah ...

Untung bisa pulang tenggo, jadi habis beberes, periksa pr anak dan makan, langsung bikin cake. Salahnya aku juga ga ambil standing mixer, jadi itu adonan cake mesti lama ngocok, karena pake hand mixer biasa. Tetapi untung pas selesai ngocok suami baru pulang, kalo ga ... bisa diomelin, karena berisik ... ha ha ha ...

Cake masuk kukusan, nemenin suami makan, ngobrol sama anak-anak, sambil nyiapin fondant. Karena udah malam (jam 9 malam), akhirnya bikin figurin motor sambil nemenin anak-anak tidur. Lagipula cake masih panas, harus nunggu benar-benar dingin sebelum dicover agar tidak jamuran.

Figurin selesai, lanjut ke pernak-pernik, nyiapin alas dan kardus, beres-beres, aku tinggal tidur. Bangun jam 04.30, ngover cake dan nempelin segala hiasan, jam 05.30 selesai, cake masuk kotak. Tinggal siap-siap ke kantor, nyiapin sarapan dan nyiapin anak-anak ke sekolah. Alhamdulillah ...

Saat diambil di kantor, alhamdulillah si Bapak senang, ....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar