Minggu, Oktober 11, 2009

Mocca Cake

Kirana manyun, karena mocca cake yang sudah jadi, ternyata dijadikan hantaran lebaran buat Budhe di Bogor, jadilah bikin ulang ... untung juga sih, karena sebelumnya belum sempet difoto. Pakai resep simple Yasaboga, yang anti gagal, tapi yang pasti yummy ...

Mocca Cake
Yasa Boga

Bahan
4 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
60 gr mentega, lelehkan
1/2 sdt mocca pasta

Simple sirup (didihkan hingga gula larut)
100 ml air
100 gr gula pasir

Topping & Filling (kocok rata)
250 gr buttercream
2 sdt bubuk kopi instan, cairkan dengan 1 sdm air panas
1 sdt esens kopi

Hiasan
75 gr DCC, lelehkan
75 gr kc mede, sangrai, cincang kasar (aku pakai almond slice, oven sebentar)

Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula sampai kental dan mengembang, masukkan terigu, aduk balik perlahan. tuang mentega cair sambil aduk balik rata.u
- Tuang ke loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm, Oven 170 'C selama kurleb 30 menit (lakukan tes tusuk).

Penyelesaian
- Belah cake menjadi 2, siram dengan simple sirup ke seluruh permukaan cake.
- Olesi satu lembar cake dengan buttercream, tumpuk dengan cake lain, Olesi seluruh permukaan dengan buttercream.
- Lapisi sisi cake dengan kacang.
- Hias bagian atas cake dengan coretan DCC.
- Beri hiasan dengan sisa buttercream (spuit sebagai border atas), hias dengan hiasan dari DCC leleh (caranya: coret bentuk bunga di aluminium foil, masukkan freezer sebentar, lepaskan)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar