
Mocca Cake
Yasa Boga
Bahan
4 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
60 gr mentega, lelehkan
1/2 sdt mocca pasta
Simple sirup (didihkan hingga gula larut)
100 ml air
100 gr gula pasir
Topping & Filling (kocok rata)
250 gr buttercream
2 sdt bubuk kopi instan, cairkan dengan 1 sdm air panas
1 sdt esens kopi
Hiasan
75 gr DCC, lelehkan
75 gr kc mede, sangrai, cincang kasar (aku pakai almond slice, oven sebentar)
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula sampai kental dan mengembang, masukkan terigu, aduk balik perlahan. tuang mentega cair sambil aduk balik rata.u
- Tuang ke loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm, Oven 170 'C selama kurleb 30 menit (lakukan tes tusuk).
Penyelesaian
- Belah cake menjadi 2, siram dengan simple sirup ke seluruh permukaan cake.
- Olesi satu lembar cake dengan buttercream, tumpuk dengan cake lain, Olesi seluruh permukaan dengan buttercream.
- Lapisi sisi cake dengan kacang.
- Hias bagian atas cake dengan coretan DCC.
- Beri hiasan dengan sisa buttercream (spuit sebagai border atas), hias dengan hiasan dari DCC leleh (caranya: coret bentuk bunga di aluminium foil, masukkan freezer sebentar, lepaskan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar